![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Порадуем любимых в праздник или в будний день, вкусным десертом из рикотты домашнего приготовления или готовой. Что приятно, здесь можно обойтись без помощницы мороженицы, перемешать просто все вручную.
рикотта | 1 стакан |
сливки 33–35% | 2 стакан |
мед жидкий | 0,5 стакан |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
Смешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы.
Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков.
Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой.
Переложить в контейнер с крышкой. В морозильник на 3-4 часа или ночь.
Перед подачей дать постоять 10-15 минут, чтобы удобней было взять ложкой -иначе сразу оно будет ломаться. Подаем по желанию с ягодами или сиропом сладким. Приятного аппетита.
Всем вам теплой, доброй, цветущей весны!