Мороженое рикотта на меду
Апрель
14 марта 2015
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Порадуем любимых в праздник или в будний день, вкусным десертом из рикотты домашнего приготовления или готовой. Что приятно, здесь можно обойтись без помощницы мороженицы, перемешать просто все вручную.

Ингредиенты
Основные
рикотта1 стакан
сливки 33–35%2 стакан
мед жидкий0,5 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы.

ШАГ 2/6

Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков.

ШАГ 3/6

Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой.

ШАГ 4/6

Переложить в контейнер с крышкой. В морозильник на 3-4 часа или ночь.

ШАГ 5/6

Перед подачей дать постоять 10-15 минут, чтобы удобней было взять ложкой -иначе сразу оно будет ломаться. Подаем по желанию с ягодами или сиропом сладким. Приятного аппетита.

ШАГ 6/6

Всем вам теплой, доброй, цветущей весны!