"Янтарный" мильфей с земляникой
marysa
14 марта 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты! 

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.  Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
Для лимонного желе
желатин10 г
вода350 мл
лимоны0,5 шт.
ванилин1 упаковка
сахарный песок3 ст. л.
Основные
земляника2 стакан
сливки кондитерские400 мл
ванилин2 упаковка
сахарный песок4 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
тесто фило8 пласт
ШАГ 1/18

Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.

ШАГ 2/18

Готовые листы.

ШАГ 3/18

Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.

ШАГ 4/18

2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.

ШАГ 5/18

Измельчить блендером.

ШАГ 6/18

Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.

ШАГ 7/18

Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.

ШАГ 8/18

Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.

ШАГ 9/18

Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.

ШАГ 10/18

Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.

ШАГ 11/18

Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.

ШАГ 12/18

Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.

ШАГ 13/18

Порубить желе на хаотичные кусочки.

ШАГ 14/18

Распределить поверх земляники.

ШАГ 15/18

Желе приобретет яркий янтарный оттенок.

ШАГ 16/18

Лучше дать десерту настояться немного.

ШАГ 17/18

Приятного аппетита!

ШАГ 18/18

Хорошего настроения!