Овощной салат с пастой и пикантной заправкой
Ксения П
14 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый0,5 шт.
капуста краснокочанная50 г
помидоры черри желтые6 г
макароны-бабочки (farfalle)60 г
Заправка
чеснок1 зубчик
кинза свежая8 веточка
мед жидкий1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/4

Отварить пасту фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке.

ШАГ 2/4

Для заправки смешать масло, мед, сок лимона, посолить и поперчить. Чеснок натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать. Соединить все вместе и хорошо перемешать.

ШАГ 3/4

Перец и капусту нарезать соломкой, помидоры пополам или на четвертинки.

ШАГ 4/4

На тарелку выкладываем слой готовой пасты, сверху слегка поливаем заправкой. Сверху пасты кладем овощи в виде "дорожки" чередуя их и опять поливаем заправкой. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!