


Saute - в переводе с французского прыжок.
Так называют быстрый вид рагу из мяса, птицы, печени, грибов или креветок! Подают соте в соусе к разным гарнирам.
У меня отлично подошли спагетти. Кстати, если сливки заменить овощным бульоном, а пасту взять без яиц, то блюдо полностью можно в пост!
спагетти | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
креветки очищенные | 180 г |
шпинат замороженный | 30 г |
перец болгарский красный | 0,25 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сливки 10–20% | 100 мл |
Спагетти я указала примерно в сухом виде, на самом деле варила побольше для нескольких блюд.
Креветки размораживаем и чистим.
Можно и больше, если душа просит.
Лук, чеснок измельчаем и обжариваем.
Добавим кубики сладкого перца.
Размораживаем шпинат (или свежий берём!). Вливаем сливки (у меня были кофейные 10%).
Кукуруза готовая, её всыпать в конце, посолить и поперчить.
Добавить креветки, перемешать, быстро потушить минуты 3-5 и выключить огонь.
Спагетти слить, выложить на тарелку и полить сверху сливочным соте.
Кому по душе такой вкус, угощайтесь :)