Соте из креветок со шпинатом к пасте
Т
14 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Saute - в переводе с французского прыжок. 

Так называют быстрый вид рагу из мяса, птицы, печени, грибов или креветок! Подают соте в соусе к разным гарнирам.

У меня отлично подошли спагетти. Кстати, если сливки заменить овощным бульоном, а пасту взять без яиц, то блюдо полностью можно в пост! 

Ингредиенты
Гарнир
спагетти100 г
Основные
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
кукуруза консервированная2 ст. л.
креветки очищенные180 г
шпинат замороженный30 г
перец болгарский красный0,25 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
сливки 10–20%100 мл
ШАГ 1/10

Спагетти я указала примерно в сухом виде, на самом деле варила побольше для нескольких блюд.

ШАГ 2/10

Креветки размораживаем и чистим.

ШАГ 3/10

Можно и больше, если душа просит.

ШАГ 4/10

Лук, чеснок измельчаем и обжариваем.

ШАГ 5/10

Добавим кубики сладкого перца.

ШАГ 6/10

Размораживаем шпинат (или свежий берём!). Вливаем сливки (у меня были кофейные 10%).

ШАГ 7/10

Кукуруза готовая, её всыпать в конце, посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

Добавить креветки, перемешать, быстро потушить минуты 3-5 и выключить огонь.

ШАГ 9/10

Спагетти слить, выложить на тарелку и полить сверху сливочным соте.

ШАГ 10/10

Кому по душе такой вкус, угощайтесь :)