Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь в новой шубке

Сельдь в новой шубке

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Любимая селедка под шубой! Какой праздник без неё? Старинный салат русской кухни на новый лад. За идею спасибо неизвестной девушке Ольге. Время в рецепте указано без учета запекания овощей и охлаждения рыбного тортика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
шаг 2/14
Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.
шаг 3/14
Морковь почистить, порезать кубиками.
шаг 4/14
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
шаг 5/14
Очистить лук. Мелко порезать.
шаг 6/14
Форель или сёмгу порезать кубиками.
шаг 7/14
Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
шаг 8/14
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
шаг 9/14
Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
шаг 10/14
В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
шаг 11/14
Обильно полить сметанно-желейной смесью.
шаг 12/14
Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
шаг 13/14
Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
alinastrebkova
7 лет назад

Сегодня буду пробовать рецепт. Со вчерашнего дня не дает мне покоя😄. Только совершенно не умею обращаться с желатином. За объяснение поподробнее буду очень благодарна.

Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересный рецепт😋😋😋

Елена
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!🌸😘🌸

ЗаринА
9 лет назад

Заливная сельдь с шубкой!😃 Как ни крути..вкусно!😍💖

Елена
9 лет назад
ЗаринА,

Хотела мужа порадовать (приехал с командировки), любитель селедки под шубой, если нет на праздничном столе, то и праздника нет (консерватор, старыйpooh_lol). Порадовать удалось, очень понравился такой вариант😊Зариночка, большое спасибо!😘

наталья
9 лет назад

Да, я бы тоже не отказалась! Так вкусно!😋😋😋

Елена
9 лет назад
наталья,

Угощайся на здоровье, Наташенька!😘🌺😘

н@т@лья
9 лет назад

вкусно и красиво😘🌹

Елена
9 лет назад
н@т@лья,

Наташа, спасибо большое!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"