


Любимая селедка под шубой! Какой праздник без неё? Старинный салат русской кухни на новый лад.
За идею спасибо неизвестной девушке Ольге. Время в рецепте указано без учета запекания овощей и охлаждения рыбного тортика.
форель слабосоленая | 150 г |
свекла | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 150 г |
сметана | 200 г |
желатин | 20 г |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
вода | 0,667 стакан |
сельдь слабосоленая | 1 шт. |
Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
Очистить лук. Мелко порезать.
Форель или сёмгу порезать кубиками.
Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.
В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
Обильно полить сметанно-желейной смесью.
Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!