Сельдь в новой шубке
Елена
14 марта 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Любимая селедка под шубой! Какой праздник без неё? Старинный салат русской кухни на новый лад.

За идею спасибо неизвестной девушке Ольге. Время в рецепте указано без учета запекания овощей и охлаждения рыбного тортика.

Ингредиенты
Основные
форель слабосоленая150 г
свекла2 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные4 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150 г
сметана200 г
желатин20 г
зелень рубленая1 по вкусу
вода0,667 стакан
сельдь слабосоленая1 шт.
ШАГ 1/14

Морковь и свёклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.

ШАГ 2/14

Свёклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Кто как любит.

ШАГ 3/14

Морковь почистить, порезать кубиками.

ШАГ 4/14

Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.

ШАГ 5/14

Очистить лук. Мелко порезать.

ШАГ 6/14

Форель или сёмгу порезать кубиками.

ШАГ 7/14

Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/14

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

ШАГ 9/14

Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Всё хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 10/14

В любую форму (пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

ШАГ 11/14

Обильно полить сметанно-желейной смесью.

ШАГ 12/14

Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селёдка+смесь; свёкла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.

ШАГ 13/14

Убрать селёдочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!