Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Марина Z.
14 марта 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья!

Ингредиенты
Основные
молоко110 мл
сахар150 г
соль0,5 ч. л.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
мука180 г
сода1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
ванилин2 г
вода0,2 л
шоколад30 г
какао-порошок2 ст. л.
творожный сыр250 г
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра80 г
желатин15 г
кефир6 ст. л.
ШАГ 1/14

Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

ШАГ 2/14

Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

ШАГ 3/14

Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.

ШАГ 4/14

Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 5/14

0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.

ШАГ 6/14

Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.

ШАГ 7/14

Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.

ШАГ 8/14

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.

ШАГ 9/14

Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.

ШАГ 10/14

Форму разъединить, снять пленку.

ШАГ 11/14

Украсить коктейльной вишней.

ШАГ 12/14

Капельками вишневого желе.

ШАГ 13/14

Листиками мяты.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!!!