
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Марина Z.
14 марта 2015

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья!
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/14
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
ШАГ 2/14
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г).
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
ШАГ 3/14
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
ШАГ 4/14
Готовим тесто для шоколадных блинов:
Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком.
Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 5/14
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане.
Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
ШАГ 6/14
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
ШАГ 7/14
Ванильно-молочное желе:
Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
ШАГ 8/14
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
ШАГ 9/14
Готовим крем для блинных рулетов:
Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов.
Сборка блинных рулетов:
4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме.
Сборка торта:
Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
ШАГ 10/14
Форму разъединить, снять пленку.
ШАГ 11/14
Украсить коктейльной вишней.
ШАГ 12/14
Капельками вишневого желе.