


Хочу предложить Вашему вниманию салат. Свежие салаты – это не только вкусная пища, но и незаменимый источник витаминов. Больше всего необходимость в витаминах ощущается весной, когда обостряются многие болезни из-за ослабленного за зиму иммунитета. Так что предлагаю Вам зарядится энергией от легкого овощного салата с яркими ингредиентами.
оливковое масло | 5 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
капуста краснокочанная | 1 шт. |
курага | 100 г |
морковь | 1 шт. |
яблоки красные | 1 шт. |
яблоки зеленые | 1 шт. |
грецкие орехи | 1 горсть |
Курагу замочить в горячей воде на несколько минут.
Небольшой кочан капусты нашинковать, переложить в большую миску посолить, посыпать сахаром, перемешать. Оставить, чтобы дала сок. После этого размять руками, чтобы стала мягче.
Морковь натереть на терке (лучше длинными полосками, как для корейской моркови). Нам понадобится красное сладкое и зеленое кислое яблоки. Яблоки хорошо помыть, вырезать серединку. Нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить все для заправки.
Взбить венчиком оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру с одного лимона, соль. Добавить мелко порезанную петрушку.
В глубоком салатнике смешать салат и заправку, посыпать порубленным грецким орехом. Дать немного постоять, чтобы заправка отдала свои ароматы. Еще раз перемешать и подавать!
Угощайтесь!