Салат Радужный
Елена-Шоколад
14 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу предложить Вашему вниманию салат. Свежие салаты – это не только вкусная пища, но и незаменимый источник витаминов. Больше всего необходимость в витаминах ощущается весной, когда обостряются многие болезни из-за ослабленного за зиму иммунитета. Так что предлагаю Вам зарядится энергией от легкого овощного салата с яркими ингредиентами.  

Ингредиенты
Заправка
оливковое масло5 ст. л.
лимоны1 шт.
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
Основные
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
капуста краснокочанная1 шт.
курага100 г
морковь1 шт.
яблоки красные1 шт.
яблоки зеленые1 шт.
грецкие орехи1 горсть
ШАГ 1/7

Курагу замочить в горячей воде на несколько минут.

ШАГ 2/7

Небольшой кочан капусты нашинковать, переложить в большую миску посолить, посыпать сахаром, перемешать. Оставить, чтобы дала сок. После этого размять руками, чтобы стала мягче.

ШАГ 3/7

Морковь натереть на терке (лучше длинными полосками, как для корейской моркови). Нам понадобится красное сладкое и зеленое кислое яблоки. Яблоки хорошо помыть, вырезать серединку. Нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

ШАГ 4/7

Приготовить все для заправки.

ШАГ 5/7

Взбить венчиком оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру с одного лимона, соль. Добавить мелко порезанную петрушку.

ШАГ 6/7

В глубоком салатнике смешать салат и заправку, посыпать порубленным грецким орехом. Дать немного постоять, чтобы заправка отдала свои ароматы. Еще раз перемешать и подавать!

ШАГ 7/7

Угощайтесь!