Тонкие чебуреки с картофельной начинкой
Роза
14 марта 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно.

Желаю всем удачи!

Ингредиенты
Основные
творог400 г
сметана5 ст. л.
зелень рубленая250 г
растительное масло70 мл
соль2 ст. л.
пшеничная мука1 кг
сыворотка400 мл
сода0,5 ч. л.
сливочное масло40 г
картофель вареный800 г
ШАГ 1/8

Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин. Тем временем приготовим начинку.

ШАГ 2/8

Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.

ШАГ 3/8

Формируем из начинки шарики.

ШАГ 4/8

Из теста тоже формируем шарики. У меня получилось из начинки и из теста восемь шариков.

ШАГ 5/8

Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.

ШАГ 6/8

Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.

ШАГ 7/8

Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем с холодным молоком или сметаной.

ШАГ 8/8

Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!