


Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно.
Желаю всем удачи!
творог | 400 г |
сметана | 5 ст. л. |
зелень рубленая | 250 г |
растительное масло | 70 мл |
соль | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 1 кг |
сыворотка | 400 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 40 г |
картофель вареный | 800 г |
Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин. Тем временем приготовим начинку.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.
Формируем из начинки шарики.
Из теста тоже формируем шарики. У меня получилось из начинки и из теста восемь шариков.
Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.
Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.
Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем с холодным молоком или сметаной.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!