Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем
ВикторияS
15 марта 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%100 мл
морковь крупная1 шт.
лук-порей1 шт.
мука3 ст. л.
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
капуста цветная замороженная600 г
ШАГ 1/11

В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.

ШАГ 2/11

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).

ШАГ 3/11

Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.

ШАГ 4/11

Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.

ШАГ 5/11

Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.

ШАГ 6/11

Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд.

ШАГ 7/11

Срезать с лука-порея зелёную часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.

ШАГ 8/11

Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.

ШАГ 9/11

Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.

ШАГ 10/11

Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.

ШАГ 11/11

А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!