
Курица в медово-горчичном маринаде
Elena
15 марта 2015

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень быстрое,вкусное и самое главное не сложное блюдо!
ШАГ 1/5
Куриное бедро я всегда замачиваю в солевом растворе на 15-20 минут. После этого курица становится более мягкой и нежной.
ШАГ 2/5
Для маринада необходимо: в соевый соус добавить мед и горчицу, и на медленном огне довести до однородного состояния. Затем маринад необходимо остудить.
ШАГ 3/5
Маринадом заливаем куриные бедра и оставляем минут на 15-20, добавляю дополнительно черный молотый перец. Если есть время оставляю курицу на ночь в маринаде,тогда мясо больше пропитывается медово-горчичным вкусом.
ШАГ 4/5
Выкладываем мясо на смазанное растительным маслом противень и на 30 минут отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
ШАГ 5/5
Получается очень вкусное и нежирное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного всем аппетита!