Курица в медово-горчичном маринаде
Elena
15 марта 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень быстрое,вкусное и самое главное не сложное блюдо!

Ингредиенты
Основные
куриные бедра500 г
соевый соус150 г
мед1 ст. л.
горчица1 ст. л.
вода0,5 стакан
соль2 по вкусу
перец2 по вкусу
ШАГ 1/5

Куриное бедро я всегда замачиваю в солевом растворе на 15-20 минут. После этого курица становится более мягкой и нежной.

ШАГ 2/5

Для маринада необходимо: в соевый соус добавить мед и горчицу, и на медленном огне довести до однородного состояния. Затем маринад необходимо остудить.

ШАГ 3/5

Маринадом заливаем куриные бедра и оставляем минут на 15-20, добавляю дополнительно черный молотый перец. Если есть время оставляю курицу на ночь в маринаде,тогда мясо больше пропитывается медово-горчичным вкусом.

ШАГ 4/5

Выкладываем мясо на смазанное растительным маслом противень и на 30 минут отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

ШАГ 5/5

Получается очень вкусное и нежирное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного всем аппетита!