Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
шаг 2/6
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
шаг 3/6
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
шаг 4/6
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
шаг 5/6
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
шаг 6/6
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вначале по фото подумала, что рис с изюмом, а то оказалась чечевица, очень интересно😋😋
И вкусно, особенно курица с корочкой. В общем попробовать стоит! 😉😊☺️🌺
Я тоже так подумалаpooh_lol интересный рецепт😋
Спасибо! Надеюсь он вам понравится! 😉😊🌺