Салат с черемшой "Любимый"
М. Е.
15 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень простой, весенний, витаминный салат из черемши и первых весенних овощей и зелени. К какой кухне отнести этот салат - не знаю, поскольку этот рецепт, как и многие другие, достался мне от мамы.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 шт.
редис6 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп свежий1 шт.
петрушка зелень1 шт.
яйца куриные крупные2 шт.
соль1 по вкусу
сметана1 по вкусу
майонез легкий1 ст. л.
горошек зеленый консервированный100 г
черемша1 пучок
ШАГ 1/8

Этот зеленый салат я всегда готовлю в начале весны, как только появляется листовая черемша. Все очень просто и не хлопотно. Овощи и зелень помыть, обсушить. Яйца отварить, зеленый горошек извлечь из банки и слить лишнюю жидкость. Вот такой у меня весенний набор получился.

ШАГ 2/8

Подготавливаем черемшу, отрезав основную часть стебля.

ШАГ 3/8

Все ингредиенты для салата, мелко режем небольшими кубиками. Примерно так...

ШАГ 4/8

Пока я вожусь с салатом, муж готовит узбекский плов. Это с одной стороны имеет отношение к салату, а с другой возможно и нет. Не понято: салат готовится к плову или плов к салату...

ШАГ 5/8

Итак, все ингредиенты аккуратно измельчили, переложили в салатник и перемешали. Вот, что у меня получилось.

ШАГ 6/8

Кладем необходимое нам количество салата в тарелку и только тогда его солим, одновременно добавляем заправку. Я люблю со сметаной и иногда, по настроению, еще добавляю немного майонеза. Можно сдобрить салат любым растительным маслом, тоже вкусно , а главное минимум калорий. Оставшийся салат накрываю пленкой и ставлю в холодильник, на следующий день он такой же свежий.

ШАГ 7/8

А так выглядит салат уже со сметано-майонезной заправкой. На гарнир к нему плов или наоборот. Судя по порции, я себя не жалею и не думаю, что совсем скоро лето.

ШАГ 8/8

Пока загружала рецепт, притомилась. Пойду я выпью кофейка с Катюшиным нежным кексом со сливочной шапочкой. Делать ссылку на рецепт еще пока не умею, но кексик был вчера на голосовании. Вкусный! Всем рекомендую!