Пряничный брауни
Cо_вкусом_ванили
15 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками 

Ингредиенты
Основные
соль0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
кардамон молотый0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
имбирь корень2 ст. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
сахар коричневый180 г
сахар2 ст. л.
сахар ванильный10 г
шоколад175 г
сливочное масло115 г
мед жидкий2 ст. л.
яйца куриные крупные3 шт.
мука115 г
ШАГ 1/13

Духовку включить на 160 С.

ШАГ 2/13

Муку смешать со специями (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соль).

ШАГ 3/13

В маленькой миске смешать 2 ст. л. белого сахара и натертый на мелкой терке имбирный корень.

ШАГ 4/13

Темный шоколад растопить.

ШАГ 5/13

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить мед, коричневый и ванильный сахар и продолжить взбивать около 2 минут.

ШАГ 6/13

Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. После добавления каждого яйца взбивать примерно по 1 минуте.

ШАГ 7/13

Масса должна получиться однородной и пышной.

ШАГ 8/13

Добавить замоченный в сахаре свежий имбирь вместе с выделившимся соком.

ШАГ 9/13

Всыпать муку со специями и перемешать.

ШАГ 10/13

Влить растопленный шоколад.

ШАГ 11/13

Аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния.

ШАГ 12/13

Форму (20х20) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

ШАГ 13/13

Готовые брауни остудить в форме при комнатной температуре. Остывшие брауни извлечь из формы, нарезать на квадраты, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.