


Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками
соль | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
кардамон молотый | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
имбирь корень | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
сахар коричневый | 180 г |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
шоколад | 175 г |
сливочное масло | 115 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
мука | 115 г |
Духовку включить на 160 С.
Муку смешать со специями (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соль).
В маленькой миске смешать 2 ст. л. белого сахара и натертый на мелкой терке имбирный корень.
Темный шоколад растопить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить мед, коричневый и ванильный сахар и продолжить взбивать около 2 минут.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. После добавления каждого яйца взбивать примерно по 1 минуте.
Масса должна получиться однородной и пышной.
Добавить замоченный в сахаре свежий имбирь вместе с выделившимся соком.
Всыпать муку со специями и перемешать.
Влить растопленный шоколад.
Аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния.
Форму (20х20) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовые брауни остудить в форме при комнатной температуре. Остывшие брауни извлечь из формы, нарезать на квадраты, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.