
Пряный свекольный суп-пюре
Sенечка
13 января 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.
Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.
ШАГ 1/3
Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова.
Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.
ШАГ 2/3
Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.
ШАГ 3/3
Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.