Пряный свекольный суп-пюре
Sенечка
13 января 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.

Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.

Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
картофель1 шт.
кориандр семена1 ч. л.
имбирь1 ст. л.
овощной бульон3 стакан
свекла2 шт.
ШАГ 1/3

Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.

ШАГ 2/3

Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.

ШАГ 3/3

Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.