Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3/12
Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.
шаг 4/12
Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.
шаг 5/12
Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.
шаг 6/12
Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.
шаг 7/12
Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
шаг 8/12
Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.
шаг 9/12
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 10/12
Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.
шаг 11/12
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.
шаг 12/12
На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Использовала только рецепт кляра, было вкусно, спасибо!
💖💖💖
Вкусно!!! 😋
🌸
Очень люблю кальмарчики!!!😋😍 Рецепт кляра обязательно приберегу! Спасибо!!!!💐
🌷🌷🌷
Хороши😋
😋
Хочу! 😋😋😋
Значит нужно обязательно приготовть😍
Ага! 😉