Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
шаг 2/4
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
шаг 3/4
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
шаг 4/4
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету.
Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов.
Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С.
Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
Ароматные вкусняшечки!!!😋
Точно))
Анис, конечно, на любителя, но мне нравится!😋 Тоже делала печенье с анисом.😜
Согласна, что не все любят анис, но мне тоже нравится
Нежно и ароматно!😌😍
Спасибо
Очень прикольно выглядит печенье! Действительно, как бисквит с глазурью. Такие милахи 😋
Оно на вкус хрустящее хрустящее😃
Ты погляди😳 А я думала,это глазурь сверху😉 Очень интересное печенье и анис я люблю😍💗
Печенье-обманкаpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос