Рецепт
Главная»Рецепты»
Анисовое печенье

Анисовое печенье

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное хрустящее печенье для любителей аниса :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
шаг 2/4
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
шаг 3/4
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
шаг 4/4
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
Комментарии — 26
julika
8 лет назад

Ароматные вкусняшечки!!!😋

Sенечка
8 лет назад
julika,

Точно))

Стелла
8 лет назад

Анис, конечно, на любителя, но мне нравится!😋 Тоже делала печенье с анисом.😜

Sенечка
8 лет назад
Стелла,

Согласна, что не все любят анис, но мне тоже нравится

ღ Юляღ
8 лет назад

Нежно и ароматно!😌😍

Sенечка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень прикольно выглядит печенье! Действительно, как бисквит с глазурью. Такие милахи 😋

Sенечка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Оно на вкус хрустящее хрустящее😃

Туся
8 лет назад

Ты погляди😳 А я думала,это глазурь сверху😉 Очень интересное печенье и анис я люблю😍💗

Sенечка
8 лет назад
Туся,

Печенье-обманкаpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"