Мисо суп с опятами
Ирина B&C
04 апреля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни. Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный обед.

Грибы использовала уже отварные, водоросли вакаме (1 ст. л.). Ну вроде все, идем готовить :)

Ингредиенты
Основные
соевый соус3 ч. л.
тофу150 г
водоросли1 по вкусу
вода1 л
мисо-паста2 ст. л.
лук-порей0,5 шт.
перец болгарский0,5 шт.
кунжутное масло2 ст. л.
опята150 г
ШАГ 1/6

Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой.

ШАГ 2/6

В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец.

ШАГ 3/6

Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты.

ШАГ 4/6

Водоросли отжимаем и нарезаем.

ШАГ 5/6

Вливаем воду, доводим до кипения, бросаем водоросли и сразу снимаем с огня.

ШАГ 6/6

Помешивая вливаем пасту Мисо и добавляем нарезанный Тофу. И тут же подаем. Приятного аппетита!!!