
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни. Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный обед.
Грибы использовала уже отварные, водоросли вакаме (1 ст. л.). Ну вроде все, идем готовить :)
соевый соус | 3 ч. л. |
тофу | 150 г |
водоросли | 1 по вкусу |
вода | 1 л |
мисо-паста | 2 ст. л. |
лук-порей | 0,5 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
опята | 150 г |
Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой.
В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец.
Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты.
Водоросли отжимаем и нарезаем.
Вливаем воду, доводим до кипения, бросаем водоросли и сразу снимаем с огня.
Помешивая вливаем пасту Мисо и добавляем нарезанный Тофу. И тут же подаем. Приятного аппетита!!!