Запеканка морковная с курагой
Т
17 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

   Увидела рецепт у одной девушки с ником Коsssка и обрадованная пошла повторять!  Только уменьшила на треть состав для своей небольшой формы, но её и так довольно много получилось! 

 Всё как я и хотела: вкус реально яблочного пирога, морковка пропиталась с курагой, а с семечками вообще у них дружба 

 Пока тёплая, немного разваливалась, но на следующий день отлично отрезались порции и держали форму! 

Ингредиенты
Основные
морковь тертая300 г
сливочное масло1 ст. л.
вода200 мл
сахар2 ч. л.
курага150 г
Мучной соус
мука1 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
молоко150 мл
сахар3 ч. л.
Дополнительно
сухари панировочные1 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
сахар2 ч. л.
ШАГ 1/25

Морковку моем, чистим, взвешиваем.

ШАГ 2/25

Крупно натираем или мельчим в комбайне.

ШАГ 3/25

Курагу перебираем, моем.

ШАГ 4/25

Тоже мельчим примерно как изюм крупный, чтобы удобно было кушать.

ШАГ 5/25

Заливаем водой и тушим до испарения всей жидкости.

ШАГ 6/25

Добавить ложку масла и чуть сахара, мешать постоянно!

ШАГ 7/25

Вот так морковка и курага распарились!

ШАГ 8/25

В это время делаем заливку: растопить масло в сковороде.

ШАГ 9/25

Всыпать в масло ложку муки без горки.

ШАГ 10/25

Обжарить. Параллельно греем молоко в микроволновке.

ШАГ 11/25

Осторожно подливать горячее молоко и заварить муку.

ШАГ 12/25

Выливаем мучную смесь в морковь (уже без жидкости).

ШАГ 13/25

Отделяем желток и добавим его в морковь.

ШАГ 14/25

Вместо орехов всыпала смесь семечек: лён, тыква, сезам двух видов, подсолнечник.

ШАГ 15/25

Предварительно семечки слегка прожарила на сухой сковороде.

ШАГ 16/25

Белок взбить и добавить в самом конце.

ШАГ 17/25

Форму силиконовую смазываем кисточкой с маслом.

ШАГ 18/25

Посыпаем сухарями и утрамбовываем в формочку весь состав.

ШАГ 19/25

Я решила ещё посыпать верх смесью корицы и сахара. Запекала полчаса при 180*.

ШАГ 20/25

Вот такой карамелькой запёкся верх!

ШАГ 21/25

Накрываем дощечкой, резко переворачиваем.

ШАГ 22/25

Осторожно отгибаем края и снимаем формочку.

ШАГ 23/25

Перемещаем на блюдо для подачи, можно посыпать пудрой.

ШАГ 24/25

Здесь отрезала ещё тёплую на пробу!

ШАГ 25/25

Смело готовьте, можно даже порционно! А пока угощайтесь)