


Увидела рецепт у одной девушки с ником Коsssка и обрадованная пошла повторять! Только уменьшила на треть состав для своей небольшой формы, но её и так довольно много получилось!
Всё как я и хотела: вкус реально яблочного пирога, морковка пропиталась с курагой, а с семечками вообще у них дружба
Пока тёплая, немного разваливалась, но на следующий день отлично отрезались порции и держали форму!
морковь тертая | 300 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
вода | 200 мл |
сахар | 2 ч. л. |
курага | 150 г |
мука | 1 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
молоко | 150 мл |
сахар | 3 ч. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
Морковку моем, чистим, взвешиваем.
Крупно натираем или мельчим в комбайне.
Курагу перебираем, моем.
Тоже мельчим примерно как изюм крупный, чтобы удобно было кушать.
Заливаем водой и тушим до испарения всей жидкости.
Добавить ложку масла и чуть сахара, мешать постоянно!
Вот так морковка и курага распарились!
В это время делаем заливку: растопить масло в сковороде.
Всыпать в масло ложку муки без горки.
Обжарить. Параллельно греем молоко в микроволновке.
Осторожно подливать горячее молоко и заварить муку.
Выливаем мучную смесь в морковь (уже без жидкости).
Отделяем желток и добавим его в морковь.
Вместо орехов всыпала смесь семечек: лён, тыква, сезам двух видов, подсолнечник.
Предварительно семечки слегка прожарила на сухой сковороде.
Белок взбить и добавить в самом конце.
Форму силиконовую смазываем кисточкой с маслом.
Посыпаем сухарями и утрамбовываем в формочку весь состав.
Я решила ещё посыпать верх смесью корицы и сахара. Запекала полчаса при 180*.
Вот такой карамелькой запёкся верх!
Накрываем дощечкой, резко переворачиваем.
Осторожно отгибаем края и снимаем формочку.
Перемещаем на блюдо для подачи, можно посыпать пудрой.
Здесь отрезала ещё тёплую на пробу!
Смело готовьте, можно даже порционно! А пока угощайтесь)