
Заливной пирог из свежей тюльки
зритель вашего шоу
17 марта 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Все, наверное, знают одесские биточки из тюльки (тюлька+яйцо+мука+зелень)
Вот навеялась мне такая тема, но жаренного на масле не хотелось и я нафантазировала вот такой пирог для ленивых (это про меня) :-)
Приготовление очень простое да и продукты доступные, что немаловажно в наше время :-)
Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
паприка красная молотая | | 1 щепотка |
ШАГ 1/4
Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
ШАГ 2/4
Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душистый+паприка+мука.
Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня.
Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
ШАГ 3/4
Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
ШАГ 4/4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Вуаля ! :-) Пирог для ленивых готов :-)
Пирог вкусный, а в холодном виде еще вкусней.
При подаче добавьте дольку лимона.
Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога.
Приятного аппетита :-)