Заливной куриный пирог
зритель вашего шоу
17 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

У меня в рецептах вы, наверное, видели уже заливной пирог с тюлькой. Он так понравился семье, что я начала экспериментировать с дугими начинками: капуста с яйцом, яйцо с зеленым луком, сыром и зеленью и вот куриный фарш с белым луком.

В рыбном пироге я использовала сметану, а в этом - кефир (как эксперимент).

Делюсь с вами :-)

Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное2 ст. л.
лук белый2 шт.
кефир 2,5%125 г
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
сода1 ч. л.
пшеничная мука8 ст. л.
специи1 ст. л.
кунжут1 ст. л.
куриный фарш300 г
ШАГ 1/3

Куриный фарш слегка обжарили на сковородке так, чтобы испарилась из него жидкость. Тесто: яйца+ кефир+растительное масло+сода+соль+сахар+мука Противень или форма (у меня был размер 30/25) застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями, выливаем небольшую порции теста как основу пирога, затем сверху выкладываем фарш, посыпаем приправой для шашлыка.

ШАГ 2/3

Сверху фарша выкладываем порезанный белый лук 2 штуки.

ШАГ 3/3

Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. В духовку 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита :-)