


У меня в рецептах вы, наверное, видели уже заливной пирог с тюлькой. Он так понравился семье, что я начала экспериментировать с дугими начинками: капуста с яйцом, яйцо с зеленым луком, сыром и зеленью и вот куриный фарш с белым луком.
В рыбном пироге я использовала сметану, а в этом - кефир (как эксперимент).
Делюсь с вами :-)
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
кефир 2,5% | 125 г |
яйца куриные | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 8 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
куриный фарш | 300 г |
Куриный фарш слегка обжарили на сковородке так, чтобы испарилась из него жидкость. Тесто: яйца+ кефир+растительное масло+сода+соль+сахар+мука Противень или форма (у меня был размер 30/25) застилаем пергаментной бумагой, посыпаем панировочными сухарями, выливаем небольшую порции теста как основу пирога, затем сверху выкладываем фарш, посыпаем приправой для шашлыка.
Сверху фарша выкладываем порезанный белый лук 2 штуки.
Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. В духовку 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита :-)