
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
молоко 2,5% | 200 мл |
вода | 200 мл |
мука | 200 г |
оливковое масло | 3 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
апельсиновая цедра | 0,5 ч. л. |
черника замороженная | 60 г |
вишня замороженная | 70 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Смешать молоко и воду, подогреть до теплого состояния, добавить яйца, ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать венчиком. Постепенно добавить просеянную муку. Разделить тесто на три части, перелив его в три емкости.
В одно тесто добавить куркуму, цедру и ложку масла. Перемешать.
В следующую емкость добавить чернику, измельченную погружным блендером, и ложку масла.
И последнее тесто у нас будет с вишней, измельченной погружным блендером, и ложкой масла.
Выпекать блинчики на медленном огне, каждый раз слегка смазывая маслом сковороду. Вторую сторону блинчика выпекать не больше 15-20 секунд. Подавать с медом или вареньем. Приятного аппетита и яркого настроения!