


Друзья! Сегодня я принесла вам вкусное и нобычное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой на нежном творожном тесте никого не оставит равнодушным.
Еще один плюс этого печенья: оно практически не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.
грецкие орехи | 80 г |
лимонная цедра | 1 по вкусу |
сахар | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари белые | 2 ст. л. |
маргарин сливочный | 150 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 г |
сахар | 60 г |
творог жирный | 200 г |
Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.
Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).
Яйца слегка взбить венчиком до однородности.
Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!