Печенье "Орлиное гнездо"
Natali
17 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Друзья! Сегодня я принесла вам вкусное и нобычное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой на нежном творожном тесте никого не оставит равнодушным.

Еще один плюс этого печенья: оно практически не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

 

Ингредиенты
Начинка
грецкие орехи80 г
лимонная цедра1 по вкусу
сахар80 г
яйца куриные2 шт.
сухари белые2 ст. л.
Тесто
маргарин сливочный150 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 г
сахар60 г
творог жирный200 г
ШАГ 1/9

Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

ШАГ 2/9

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

ШАГ 3/9

Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

ШАГ 4/9

Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

ШАГ 5/9

Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

ШАГ 6/9

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 7/9

Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

ШАГ 8/9

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

ШАГ 9/9

А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!