Описание
Я сегодня к вам с национальной кухней. Старинным белорусским блюдом.
Честно говоря, готовила этот супчик уже давно, но не решилась выставить, подумала, что слишком он простой и возможно не заинтересует. Но всегда интересно читать рецепты с историей. Тем более это блюдо, несмотря на свою аскетичность, сытное, питательное и довольно вкусное. Что актуально в пост. Поэтому оно и являлось одной из основ рациона постного стола наших предков.
Если говорить современным языком - это суп-пюре из отварного картофеля с добавлением макового молочка, который запекается в духовке (ранее, конечно, печи) до румяной корочки. Мне понравился вкус. А моя мама даже спросила: "А что там за мясо?"
Может кому-то из вас тоже станет интересно попробовать.
Рецепт из книги "Белорусская кухня".
У меня сегодня на обед был Ваш супчик и блины с куриной печенью по рецепту Юлии Высоцкой: всё было очень вкусно...😋😊Суп сытный, вкусный...😋Мне очень понравился!😌 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Алён, очень рада, что суп понравился!!😊 На здоровье!💖 Спасибо за отзыв🌻
Оооо, ностальгия ))) Бабуля в детстве тоже нам подобное готовила, только еще там был чеснок 😆 А так вкусненький суп-пюре 😘
Ух ты!! А я с этим супчиком только в книжке познакомилась))) Хотя, бабуля из деревни... А вот с чесноком вообще интересно..
Олесь, очень приятна твоя поддержка супа в голосовании!!💖💖
Спасибо тебе! Напомнила о приятных моментах из детства! 😘💐💐💐
Впервые вижу такой рецепт!))спасибо тебе,Вика,за открытие))))
Марусь, спасибо!! 🌻Приятно удивлять)))😊😊
ммм, представляю как вкусно😍
Нам понравилось!! 💖Спасибо, Аля!🌹
Такой супчик необычный, Викуль! 😃🌷🌷🌷
Да, для нашего времени немного необычный..🌻🌻