![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Миндальный пирог с персиками
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Ингредиенты
Основные
миндальное печенье амаретти | | 10 шт. |
Для теста
мелкий коричневый сахар | | 50 г |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
Для крема
мелкий коричневый сахар | | 150 г |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
ШАГ 2/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
ШАГ 3/13
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
ШАГ 4/13
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
ШАГ 5/13
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
ШАГ 6/13
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
ШАГ 7/13
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
ШАГ 8/13
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
ШАГ 9/13
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 10/13
Миндальное печенье измельчить в крошку.
ШАГ 11/13
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
ШАГ 12/13
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
ШАГ 13/13
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.