Миндальный пирог с персиками
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Ингредиенты
Основные
персики8 шт.
миндальное печенье амаретти10 шт.
лимон1 шт.
сахарная пудра50 г
Для теста
пшеничная мука450 г
сливочное масло250 г
мелкий коричневый сахар50 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
Для крема
сырой миндаль250 г
сливочное масло200 г
мелкий коричневый сахар150 г
яйца куриные5 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

ШАГ 2/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 3/13

Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.

ШАГ 4/13

Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.

ШАГ 5/13

Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.

ШАГ 6/13

Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.

ШАГ 7/13

Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.

ШАГ 8/13

Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.

ШАГ 9/13

Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 10/13

Миндальное печенье измельчить в крошку.

ШАГ 11/13

Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.

ШАГ 12/13

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

ШАГ 13/13

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.