Печенье с клюквой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
18 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня. 

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сахар мусковадо130 г
сливочное масло110 г
клюква вяленая1 горсть
орехи пекан1 горсть
яйца куриные1 шт.
сахарный сироп1 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.

ШАГ 3/7

Добавить яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбить все в однородную массу.

ШАГ 4/7

Добавить клюкву, орехи, затем небольшими порциями всыпать муку и вымешать тесто.

ШАГ 5/7

Противень выстелить бумагой для выпечки.

ШАГ 6/7

Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.

ШАГ 7/7

Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.