
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня.
мука | 200 г |
сахар мусковадо | 130 г |
сливочное масло | 110 г |
клюква вяленая | 1 горсть |
орехи пекан | 1 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарный сироп | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.
Добавить яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбить все в однородную массу.
Добавить клюкву, орехи, затем небольшими порциями всыпать муку и вымешать тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут.