Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Юлия Высоцкая
19 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас под рукой нет мяты или вы просто не любите ее, добавьте в майонез базилик, тархун или петрушку.

Ингредиенты
Для мятного майонеза
яйца куриные1 шт.
лимоны0,5 шт.
маленький пучок мяты0,5 веточка
оливковое масло150 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
отваренные и очищенные креветки12 шт.
авокадо0,5 шт.
горошек зеленый замороженный2 горсть
сельдерей стебли1 шт.
базилик свежий3 веточка
ШАГ 1/8

Горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 3/8

Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и яйцо, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.

ШАГ 4/8

Мяту очень мелко порубить, добавить в майонез и все перемешать.

ШАГ 5/8

В небольшом ковшике вскипятить воду и отваривать размороженный горошек пару минут, затем промыть под ледяной водой.

ШАГ 6/8

Сельдерей тонко нарезать.

ШАГ 7/8

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 8/8

На большую тарелку выложить зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листьями базилика и полить мятным майонезом.