Сметанно-смородиновый чизкейк
Ирина B&C
18 апреля 2015
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Купила в магазине сметану, а она очень кисленькой оказалась, мои есть отказались. Срочно нужна переработка :) Решила сделать чизкейк без выпечки. Творога и сгущенки не было, поэтому решила просто из сметаны, но все таки разбавила кислинкой смородины. Получилось вкусно, угощайтесь.

Время указанно с застыванием.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло120 г
черная смородина200 г
сахар50 г
сметана450 г
сахарная пудра50 г
желатин2 ст. л.
печенье250 г
ШАГ 1/8

Печенье измельчить в блендере.

ШАГ 2/8

В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.

ШАГ 3/8

Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.

ШАГ 4/8

Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.

ШАГ 5/8

Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).

ШАГ 6/8

Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.

ШАГ 7/8

Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 8/8

Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного чаепития!!!