![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Купила в магазине сметану, а она очень кисленькой оказалась, мои есть отказались. Срочно нужна переработка :) Решила сделать чизкейк без выпечки. Творога и сгущенки не было, поэтому решила просто из сметаны, но все таки разбавила кислинкой смородины. Получилось вкусно, угощайтесь.
Время указанно с застыванием.
сливочное масло | 120 г |
черная смородина | 200 г |
сахар | 50 г |
сметана | 450 г |
сахарная пудра | 50 г |
желатин | 2 ст. л. |
печенье | 250 г |
Печенье измельчить в блендере.
В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.
Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.
Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.
Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).
Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.
Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного чаепития!!!