


Продолжаю тему салатов с пастой!
Можно отварить непосредственно перед сбором салатика, а можно взять оставшиеся от трапезы пару порций гарнира!
Сырные "Рафаэлки", думаю, все знают и никто не откажется, не так часто мы их готовим
перец болгарский красный | 0,25 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук репчатый | 0,25 кг |
горошек зеленый | 4 ст. л. |
майонез оливковый | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
пенне | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
сыр | 1 горсть |
майонез оливковый | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Отвариваем пасту. Для салата хорошо подходят пенне.
Начинаем смешивать салат. К пенне высыпаем горошек.
Лук нарезать полупрозрачными слайсами.
Огурец-брусочками с помощью фигурного ножичка.
Высыпаем огурец и лук к горошку с пастой.
Перемешаем с горчицей, солью и перцем. Болгарский тоже добавим чуть-чуть.
Для "рафаэллок" очистить от плёнок палочки.
Натереть мелко прямо замороженные, но они быстро оттаивают!
Сыр мелко натереть. Соединить с тёртыми палочками, немного оставить для верха шариков.
Яйцо отварить, остудить и размять вилкой. Немного майонеза для связки и измельчённый чеснок.
Перемешиваем и лепим шарики, размером с грецкий орех, которые обваляем в сыре.
Выкладываем салат горкой, выдавим на него "сеточку" из майонеза, по краю пристраиваем шарики.
Очень гармоничное сочетание: "рафаэллки" нежные, а овощи хрустящие.
К тому же нарядно смотрится салатик!
Угощаемся сами и делимся со второй половинкой)