
Пряники в апельсиновой глазури
Ольга
19 марта 2015

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Как же я люблю пряники
! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест ) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так 
Ингредиенты
Основные
кориандр молотый | | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 0,7 ч. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый | | 4 ст. л. |
апельсиновая цедра | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Сначала сделаем медовую карамель:
0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета.
Остудить до теплого.
ШАГ 2/9
Пряничные духи:
Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао.
Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.
ШАГ 3/9
Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.
ШАГ 4/9
В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 5/9
Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 6/9
Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.
ШАГ 7/9
Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).
ШАГ 8/9
В это время делаем глазурь:
200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.
ШАГ 9/9
Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается.
Приятного чаепития!