Пряники в апельсиновой глазури
Ольга
19 марта 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест ) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так 

 

Ингредиенты
Основные
вишневый сироп0,5 стакан
мед4 ст. л.
сода1,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
какао1 ч. л.
мука400 г
гвоздика0,5 ч. л.
корица0,5 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
кардамон зерна3 шт.
мускатный орех молотый0,7 ч. л.
маргарин сливочный50 г
сахарная пудра200 г
апельсиновый сок свежевыжатый4 ст. л.
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
молоко сухое0,5 стакан
ШАГ 1/9

Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.

ШАГ 2/9

Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.

ШАГ 3/9

Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.

ШАГ 4/9

В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 5/9

Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 6/9

Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.

ШАГ 7/9

Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).

ШАГ 8/9

В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.

ШАГ 9/9

Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!