
Густой суп с чечевицей, грибами и клецками
ярослава
20 марта 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такой суп в самый раз для холодных дней, хоть уже и календарная весна, но у нас еще лежит довольно много снега и дует промозглый ветер.Суп можно варить как с картофелем, так и без него, я пробовала два варианта и оба были приняты на "ура"! Получается наваристое, богатое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/6
Сварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон.
ШАГ 2/6
На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом.
ШАГ 3/6
Спустить чечевицу, отварить мин 20-25.
ШАГ 4/6
Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить.
ШАГ 5/6
Приготовить тесто на клецки: взвить яйцо, добавить воду, постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
ШАГ 6/6
Клецки накладывать чайной ложкой, чем они меньше, тем вкуснее. Клецки готовы после всплытия. Если же крупнее, то проварить минуты 2-3. Дать настояться 10 минут.