Густой суп с чечевицей, грибами и клецками
ярослава
20 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такой суп  в самый раз для холодных дней, хоть уже и календарная весна, но у нас еще лежит довольно много снега и дует промозглый ветер.Суп можно варить как с картофелем, так и без него, я пробовала два варианта и оба были приняты на "ура"! Получается наваристое, богатое по вкусу блюдо.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая0,5 стакан
грибы100 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
грудинка50 г
картофель3 шт.
курица300 г
Клецки
яйца куриные1 шт.
вода50 г
мука0,5 стакан
ШАГ 1/6

Сварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон.

ШАГ 2/6

На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом.

ШАГ 3/6

Спустить чечевицу, отварить мин 20-25.

ШАГ 4/6

Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить.

ШАГ 5/6

Приготовить тесто на клецки: взвить яйцо, добавить воду, постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.

ШАГ 6/6

Клецки накладывать чайной ложкой, чем они меньше, тем вкуснее. Клецки готовы после всплытия. Если же крупнее, то проварить минуты 2-3. Дать настояться 10 минут.