Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом
Пчёлка Руся
21 марта 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.

Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.

Приятного кофе и чаепития!

Ингредиенты
Основные
сахар220 г
сахар ванильный1 пакет
лимонный сок2 ст. л.
коньяк3 ст. л.
мука160 г
соль1 щепотка
крахмал120 г
разрыхлитель2 ч. л.
миндаль100 г
яйца куриные8 шт.
Для украшения
какао1 ст. л.
вафельные трубочки300 г
Для начинки
черносмородиновый джем200 г
Для крема
сливки кондитерские700 мл
шоколад черный горький400 г
сахар0,5 стакан
ШАГ 1/6

Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.

ШАГ 2/6

Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

ШАГ 3/6

Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.

ШАГ 4/6

Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.

ШАГ 5/6

Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.

ШАГ 6/6

А вот торт в разрезе. Угощайтесь!