
Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом
Пчёлка Руся
21 марта 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.
Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.
Приятного кофе и чаепития!
Ингредиенты
Для начинки
черносмородиновый джем | | 200 г |
Для крема
сливки кондитерские | | 700 мл |
шоколад черный горький | | 400 г |
ШАГ 1/6
Миндаль измельчить блендером в муку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком.
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль.
Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
ШАГ 2/6
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
ШАГ 3/6
Шоколад разломать на кусочки.
Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения!
Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа.
Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены.
Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
ШАГ 4/6
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
ШАГ 5/6
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
ШАГ 6/6
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!