


Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать.
сахар | 200 г |
вода | 80 мл |
желатин | 15 г |
сахарная пудра | 80 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
черная смородина | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин. Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп.Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.
Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.
Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.
После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.