
Заварной шоколадный пирог с вишней
Диана
20 марта 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
812 персон
Для любителей шоколадно-влажной выпечки.
ШАГ 1/12
Соединить 2 вида муки, добавить все остальные сухие ингредиенты.
ШАГ 2/12
В кастрюлю налить воду, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения.
ШАГ 3/12
Яйца взбить с кефиром (до однородного состояния).
ШАГ 4/12
Закипевшую воду с маслом влить в мучную смесь и быстро перемешать.
ШАГ 5/12
Добавить кефирно-яичную смесь, перемешать миксером.
ШАГ 6/12
Вишню разморозить, слить сок.
ШАГ 7/12
Дно круглой формы (диаметр 26 см) выстелить бумагой, выложить вишню.
ШАГ 8/12
На вишню выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Можно взять форму 24 см. В этом случае время выпекания увеличить до 45 минут.
ШАГ 9/12
Для ганаша подогреть сливки, добавить шоколад, интенсивно мешая, довести смесь до однородности. Если хотите чтобы ганаш блестел, добавьте столовую ложку сливочного масла. У меня без масла.
ШАГ 10/12
Остудить ганаш до тёплого состояния и взбить миксером.
ШАГ 11/12
Остывший пирог осторожно перенести на блюдо, равномерно нанести ганаш.
ШАГ 12/12
Разрезаем и наслаждаемся!