Заварной шоколадный пирог с вишней
Диана
20 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
812 персон

Для любителей шоколадно-влажной выпечки.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука150 г
какао-порошок60 г
сахарный песок300 г
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
вода240 мл
растительное масло125 мл
кефир 3,2%125 мл
мука цельнозерновая100 г
Дополнительно
вишня500 г
Ганаш
шоколад150 г
сливки 10–20%150 мл
ШАГ 1/12

Соединить 2 вида муки, добавить все остальные сухие ингредиенты.

ШАГ 2/12

В кастрюлю налить воду, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения.

ШАГ 3/12

Яйца взбить с кефиром (до однородного состояния).

ШАГ 4/12

Закипевшую воду с маслом влить в мучную смесь и быстро перемешать.

ШАГ 5/12

Добавить кефирно-яичную смесь, перемешать миксером.

ШАГ 6/12

Вишню разморозить, слить сок.

ШАГ 7/12

Дно круглой формы (диаметр 26 см) выстелить бумагой, выложить вишню.

ШАГ 8/12

На вишню выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Можно взять форму 24 см. В этом случае время выпекания увеличить до 45 минут.

ШАГ 9/12

Для ганаша подогреть сливки, добавить шоколад, интенсивно мешая, довести смесь до однородности. Если хотите чтобы ганаш блестел, добавьте столовую ложку сливочного масла. У меня без масла.

ШАГ 10/12

Остудить ганаш до тёплого состояния и взбить миксером.

ШАГ 11/12

Остывший пирог осторожно перенести на блюдо, равномерно нанести ганаш.

ШАГ 12/12

Разрезаем и наслаждаемся!