Постное маковое кольцо
Жанна Тихонова
21 марта 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Еще один рецепт от Аллы (allenka). Очень удачный кекс, понравился и мне, и мужу, и сестре! Кекс получается совсем небольшой, но вкусный! С маком, легкой горчинкой, ароматной кисло-сладкой глазурью! 

Обратите внимание - некоторые ингредиенты даны в миллилитрах, а не в граммах!

Ингредиенты
Глазурь
сахарная пудра50 г
лимонный сок2 ст. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
Кекс
овсяные хлопья125 г
сахар1,5 ст. л.
апельсиновый сок125 мл
мак75 г
сахарный песок100 г
сода1 ч. л.
льняное семя1 ст. л.
кипяток3 ст. л.
мука цельнозерновая125 г
ШАГ 1/6

Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.

ШАГ 2/6

Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.

ШАГ 3/6

Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.

ШАГ 4/6

Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).

ШАГ 5/6

Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.

ШАГ 6/6

Приятного кофе и чаепития!