![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Еще один рецепт от Аллы (allenka). Очень удачный кекс, понравился и мне, и мужу, и сестре! Кекс получается совсем небольшой, но вкусный! С маком, легкой горчинкой, ароматной кисло-сладкой глазурью!
Обратите внимание - некоторые ингредиенты даны в миллилитрах, а не в граммах!
сахарная пудра | 50 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 0,5 ч. л. |
овсяные хлопья | 125 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
апельсиновый сок | 125 мл |
мак | 75 г |
сахарный песок | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
льняное семя | 1 ст. л. |
кипяток | 3 ст. л. |
мука цельнозерновая | 125 г |
Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.
Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.
Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.
Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).
Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.
Приятного кофе и чаепития!