
Уголки с орехово-кокосовой начинкой
Пчёлка Руся
08 апреля 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Сегодня я хочу Вас угостить очень вкусными хрустящими треугольниками из песочного теста, смазанного слоем варенья и сладенькой орехово-кокосовой начинкой.
Получилось очень вкусно и очень хрустяще. Заходите в гости, угощайтесь!
ШАГ 1/5
Тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить ванильный и обыкновенный сахар. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом в крупную крошку вместе с мукой.
Добавить яйцо и ледяную воду, замесить тесто.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
ШАГ 2/5
Начинка. В кастрюльке перемешать сливки, сливочное масло (200 гр), сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Добавить рубленые орехи и кокосовую стружку, тщательно перемешать и дать слегка остыть.
ШАГ 3/5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить в смазанный маслом противень.
Намазать тесто вареньем, а сверху на варенье выложить слой орехово - кокосовой массы.
ШАГ 4/5
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, оставить на 20 минут, чтобы он остыл, затем разрезать пирог на квадраты, а квадраты разрезать по диагонали на треугольники.
ШАГ 5/5
Вот и получились хрустящие вкусняшки!