Уголки с орехово-кокосовой начинкой
Пчёлка Руся
08 апреля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сегодня я хочу Вас угостить очень вкусными хрустящими треугольниками из песочного теста, смазанного слоем варенья и сладенькой орехово-кокосовой начинкой.

Получилось очень вкусно и очень хрустяще. Заходите в гости, угощайтесь!
 

Ингредиенты
Для начинки
сливки 10–20%130 г
сливочное масло1 пачка
сахар ванильный1 пакет
грецкие орехи200 г
кокосовая стружка200 г
абрикосовое варенье250 г
сахар0,75 стакан
Для теста
разрыхлитель1 ч. л.
сахар60 г
соль1 щепотка
сахар ванильный1 пакет
сливочное масло130 г
яйца куриные1 шт.
вода2 ст. л.
мука2 стакан
ШАГ 1/5

Тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить ванильный и обыкновенный сахар. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом в крупную крошку вместе с мукой. Добавить яйцо и ледяную воду, замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

ШАГ 2/5

Начинка. В кастрюльке перемешать сливки, сливочное масло (200 гр), сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить рубленые орехи и кокосовую стружку, тщательно перемешать и дать слегка остыть.

ШАГ 3/5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить в смазанный маслом противень. Намазать тесто вареньем, а сверху на варенье выложить слой орехово - кокосовой массы.

ШАГ 4/5

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Вынуть пирог из духовки, оставить на 20 минут, чтобы он остыл, затем разрезать пирог на квадраты, а квадраты разрезать по диагонали на треугольники.

ШАГ 5/5

Вот и получились хрустящие вкусняшки!