шаг 1/1
1. Моем баклажаны, если кожура очень твердая, чистим ее, если нет, то оставляем. Я оставляю.
2. Режем баклажаны кубиками- достаточно крупными кубиками.
3. В сковороду (большую) наливаем на дно водички теплой, опускаем туда наши нарезанные баклажаны, закрываем крышкой, ставим на плиту для жарки.
4. Помешиваем, добавляем воды по необходимости. На последнем этапе подливаем масла, чтобы баклажаны стали поджаристыми.
5. Мелко-мелко режем репчатый лук. Нарезаем его все головки. Лука должно быть очень много.
6. Разогреваем сковородку с маслом. кладем лук, поджариваем хорошо до золотой корочки.
7. Следим за баклажанами. Когда они будут готовы, пересыпаем весь поджаристый репчатый лук в них, подливаем чуть-чуть масла, обжариваем все это 5 минут, солим, перчим.
8. Моем кинзу. Режем мелко очень 3-4 пучка больших кинзы. Высыпаем в наши баклажаны с луком, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
9. Когда смесь по виду будет готова (а там частично баклажаны распадутся, частично будут загорелые, частично кубики), выдавливаем чеснодавкой 2 зубца чеснока, перемешиваем, а потом мы выливаем в это жаркое сметану целиком, а также кладем майонез. Майонез по вкусу. Мы кладем 1 пакетик. Многие пользуются только майонезом, исключают сметану.
10. Все очень хорошо перемешиваем, постоянно помешивая, доводим до готовности. Вся смесь весело хлюпает и очень хорошо пахнет. Накрываем крышкой, томим минут 5-10.
11. Перекладываем в блюдо, в котором подаем, остужаем.
Ну вот! Кто попробует, скажите, напоминает ли грибы))) или только мои так думают! А вообще- сочетание очень интересное- кинза-баклажаны-лук-сметана, здорово очень! Удачи!