Постный медово-апельсиновый кекс
Венера
24 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень приятный, ароматный, постный кекс 

В оригинальном рецепте шло 250 мл воды, лично от себя добавила сок апельсина, так как люблю сочетание меда и цитрусов, и по-моему вышло не плохо) Однозначно, буду готовить еще раз)

 

Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок100 мл
мед2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
растительное масло100 мл
мука330 г
сода1 ч. л.
вода150 мл
ШАГ 1/8

В теплой воде растворить мед, сахар и соль. * Если любите послаще - добавьте еще пару ложек сахара, но мне хватило и 2 ст.л.

ШАГ 2/8

Влить свежевыжатый сок.

ШАГ 3/8

Растительное масло.

ШАГ 4/8

Муку смешать с содой.

ШАГ 5/8

Частями всыпать мучную часть в жидкую. Быстро, но тщательно перемешать.

ШАГ 6/8

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки)

ШАГ 7/8

Дать немного остыть в форме. Переложить на тарелку или доску, полностью остудить .

ШАГ 8/8

Приятного аппетита;)