Шоколадное печенье в сахарном сиропе
Пчёлка Руся
23 марта 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным печеньем. Секрет этого печенья в том, что только что испечённое, ещё горячее печенье опускается на несколько секунд в холодный сахарный сироп, благодаря чему печенье становится влажным, и очень долго не черствеет ( у нас так и совсем не зачерствело, не успело просто).

И, пожалуйста, не пугайтесь такой длительности приготовления, ведь 10 часов (ночь) уходит на то, чтобы печенье как следует впитало в себя сироп, и стало ещё вкуснее, а на саму выпечку уходит чуть более одного часа.

Приятного Вам кофе- и чаепития...

Ингредиенты
Для сиропа
вода1,5 стакан
сахар1,5 стакан
Основные
растительное масло100 мл
яйца куриные2 шт.
мука450 г
какао2 ст. л.
разрыхлитель1 упаковка
сахар100 г
сливочное масло130 г
ШАГ 1/6

Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/6

Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

ШАГ 3/6

Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

ШАГ 4/6

Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.

ШАГ 5/6

И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!

ШАГ 6/6

И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.