Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным печеньем. Секрет этого печенья в том, что только что испечённое, ещё горячее печенье опускается на несколько секунд в холодный сахарный сироп, благодаря чему печенье становится влажным, и очень долго не черствеет ( у нас так и совсем не зачерствело, не успело просто).
И, пожалуйста, не пугайтесь такой длительности приготовления, ведь 10 часов (ночь) уходит на то, чтобы печенье как следует впитало в себя сироп, и стало ещё вкуснее, а на саму выпечку уходит чуть более одного часа.
Приятного Вам кофе- и чаепития...
вода | 1,5 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
растительное масло | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 450 г |
какао | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 130 г |
Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.
И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!
И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.