![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат в корзинках из пармезана
н@т@лья
22 марта 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты
Основные
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 150 г |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Лук и филе мелко нарезаем. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.
ШАГ 2/5
Готовим корзинки из пармезана. Пармезан трем на мелкой терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Приготовим несколько стаканов на которых будем делать корзинки. Рисуем круги, диаметром немного больше дна вашего стакана. Выкладываем 1-1.5 столовые ложки пармезана.
ШАГ 3/5
Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим сыр запекаться до золотистой корочки. Следим, чтобы не подгорели.
ШАГ 4/5
При помощи лопатки снимаем круг с пармезана надеваем на перевернутый стакан и придаем форму корзинки. Делаем этот процесс быстро, пока не затвердел сыр.
ШАГ 5/5
Далее продолжаем готовить салат. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сливаем соевый соус с куриного филе и лука, аккуратно выкладываем в сковороду, жарим до готовности. Даем остыть. Смешиваем куриное филе с опятами. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Снимаем корзинки со стаканов и наполняем салатом. Украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!