Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Юлия Высоцкая
23 марта 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сахар коричневый150 г
яйца куриные3 шт.
подсушенный фундук1 горсть
какао-порошок45 г
молоко150 мл
оливковое масло150 мл
ванильный экстракт0,5 ч. л.
разрыхлитель10 г
соль морская0,25 ч. л.
Для крема
сливки жирные150 мл
шоколадно-ореховая паста2 ст. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.

ШАГ 3/11

Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/11

В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.

ШАГ 5/11

Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.

ШАГ 6/11

В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.

ШАГ 7/11

Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 8/11

Сливки взбить миксером.

ШАГ 9/11

Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.

ШАГ 10/11

Фундук слегка измельчить в ступке.

ШАГ 11/11

Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.