


Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.
мука | 200 г |
сахар коричневый | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
подсушенный фундук | 1 горсть |
какао-порошок | 45 г |
молоко | 150 мл |
оливковое масло | 150 мл |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
соль морская | 0,25 ч. л. |
сливки жирные | 150 мл |
шоколадно-ореховая паста | 2 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
Сливки взбить миксером.
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
Фундук слегка измельчить в ступке.
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.