
Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Mari
23 марта 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:)
Получилось совсем-таки недурно:)
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | | 4 шт. |
кальмары замороженные | | 300 г |
ШАГ 1/9
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
ШАГ 2/9
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
ШАГ 3/9
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
ШАГ 4/9
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
ШАГ 5/9
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
ШАГ 6/9
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
ШАГ 7/9
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
ШАГ 8/9
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 9/9
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров.
Приятного аппетита!