Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Mari
23 марта 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:)

Получилось совсем-таки недурно:)

Ингредиенты
Основные
булгур0,7 стакан
куркума0,5 ч. л.
шампиньоны свежие150 г
лук репчатый1 шт.
лук зеленый4 стебель
петрушка зелень0,5 шт.
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лимонный сок2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
базилик сушеный1 ч. л.
сельдерей стебли3 шт.
помидоры вяленые в масле4 шт.
кальмары замороженные300 г
ШАГ 1/9

Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.

ШАГ 2/9

Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.

ШАГ 4/9

Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

ШАГ 5/9

Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.

ШАГ 6/9

Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

ШАГ 7/9

На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.

ШАГ 8/9

Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

ШАГ 9/9

На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!