яйца куриные | 5 шт. |
томаты без кожицы в собственном соку | 1 банка |
телячий фарш | 300 г |
острые охотничьи колбаски | 2 шт. |
рис | 175 г |
лук красный | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
кинза | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рис отварить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Колбаски порезать кружками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить в сковороду с луком колбаски и фарш, посолить, поперчить и обжарить фарш до полуготовности.
Добавить половину банки томатов, перемешать и снять с огня.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
Форму, в которой будут подаваться яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся томаты и сладкий перец.
Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо