Яйца фламенко
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
томаты без кожицы в собственном соку1 банка
телячий фарш300 г
острые охотничьи колбаски2 шт.
рис175 г
лук красный1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
кинза1 пучок
чеснок1 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Рис отварить.

ШАГ 3/13

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

ШАГ 4/13

Колбаски порезать кружками.

ШАГ 5/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.

ШАГ 6/13

Выложить в сковороду с луком колбаски и фарш, посолить, поперчить и обжарить фарш до полуготовности.

ШАГ 7/13

Добавить половину банки томатов, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/13

Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

ШАГ 9/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.

ШАГ 10/13

Форму, в которой будут подаваться яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся томаты и сладкий перец.

ШАГ 11/13

Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца.

ШАГ 12/13

Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 13/13

Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо