Мы все когда-нибудь ели грибной суп. Этот суп не сравнится ни с каким другим по его нежному и характерному вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие грибы (подосиновики, белые) 400 гр
Картофель крупный 2 - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 6% и более
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Укроп
Вода
Соль
Перец черный
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (воды должно быть на 2-3 пальца выше самих грибов). Добавляем соль по вкусу и варим 20 минут на среднем огне.
2. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. Добавляем черный перец.
3. Картофель очищаем, нарезаем соломкой.
4. Картофель, лук, морковь добавляем к грибам и варим 10 мин.
5. Добавляем молоко ( доводим суп до нужного объема, но не превышая пропорции 1:1)
6. Даем закипеть супу, добавляем взбитое заранее яйцо. Доводим до кипения.
7. Украшаем мелко нарезанной зеленью.