Грибной суп с молоком
otdel_kultury
21 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Мы все когда-нибудь ели грибной суп. Этот суп не сравнится ни с каким другим по его нежному и характерному вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Свежие грибы (подосиновики, белые) 400 гр
Картофель крупный 2 - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 6% и более
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Укроп
Вода
Соль
Перец черный

ШАГ 1/1

1. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (воды должно быть на 2-3 пальца выше самих грибов). Добавляем соль по вкусу и варим 20 минут на среднем огне. 2. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. Добавляем черный перец. 3. Картофель очищаем, нарезаем соломкой. 4. Картофель, лук, морковь добавляем к грибам и варим 10 мин. 5. Добавляем молоко ( доводим суп до нужного объема, но не превышая пропорции 1:1) 6. Даем закипеть супу, добавляем взбитое заранее яйцо. Доводим до кипения. 7. Украшаем мелко нарезанной зеленью.