![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Я его слепила из того, что было...
Легкий, весенний салатик.
салат | 1 пучок |
фета | 0,5 упаковка |
яйца перепелиные | 10 шт. |
помидоры | 3 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
маслины без косточек | 1 по вкусу |
батон | 4 кусок |
лимонный сок | 1 по вкусу |
оливковое масло | 4 ст. л. |
Вот продукты, которые нам нужны)
Листья салата промыть, обсушить. Я рвала руками, но можно измельчить ножом.
Готовим сухарики.
У батона обрезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на сковороде.
Перепелиные яйца промыть холодной водой, варить 5 минут в подсоленной воде.
Готовые яйца разрезать пополам.
В холодильнике были обычные помидоры - использовала их. Порезать небольшими кусочками.
С перцем поступаем также.
В миске смешиваем салат, помидор, перец.
Туда же по желанию добавляем маслины.
Или оливки.
Сыр.
Нарезаем кубиками.
Готовим заправку: оливковое масло + лимонный сок добавляем в миску и перемешиваем.
В плоскую миску выкладываем наш салат, добавляем яйца, сыр. Сбрызнуть заправкой, посыпать сухариками.
Вот готовый салатик! Приятного аппетита)