Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курагой

Пирог с курагой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 350-400 гр муки, 15 гр дрожжей, 130 гр сливочного маргарина, 250 мл молока, 1 ст л сахара, соли на кончике ножа
Начинка: 200 гр кураги, 2 ст л сахара, 1/3 ст сметаны, 1 яйцо

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст л сахара и припустить. Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.
Комментарии — 2
Millie
14 лет назад

Классный пирожок!

<Юлия>
14 лет назад

=) Вчера делала, родителям понравился)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"