


Наш сосед, у которого свое охотхозяйство привез нам трех фазанов. Из одного мы сварили суп - ароматы бульона расплывались, как туман по всему дому, второго отдали друзьям, а третьего решили запечь в тандыре, благо погода нас поддержала и подыграла нам теплом и солнышком, да и тандыр пора было расчехлять. Фазан очень похож на курицу, за исключением, того, что мяса фазана темное, как у утки и вкус не куриный, и не утиный, а фазаний)
Время приготовления указано без учета растопки тандыра.
перец болгарский красный | 6 шт. |
кабачки | 4 шт. |
помидоры | 10 шт. |
картофель | 6 шт. |
аджика | 10 ст. л. |
фазан | 2 кг |
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим! Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
А сами ждем-гуляем, общаемся с друзьями, вообщем занимаемся любимым делом и все вместе дружно нагуливаем на свежем воздухе аппетит.
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
Фазан получился деликатнейшим - нежное, сочное темное мясо просто тает во рту, корочка тонкая, хрустящая и острая. Печеные овощи, как нельзя лучше аккомпанируют основному блюду. Ну и, конечно, все с легким ароматом дымка