Бризоль с грибной начинкой
Tatiana
27 марта 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Изысканное и очень сытное блюдо. Готовится очень легко. Обычно с вечера готовлю фарш и начинку. Особенно любят это блюдо мужчины-мясоеды и яичницелюбы. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
куриный фарш50 г
грибы50 г
лук репчатый100 г
сливки 20%2 ст. л.
ветчина варено-копченая1 кусок
соль5 по вкусу
специи5 по вкусу
растительное масло40 г
сливочное масло20 г
ШАГ 1/3

Время приготовления 10-15 минут. Лук, грибы и ветчину (ветчины нужно совсем чуть-чуть) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (масла много не нужно). Добавить грибы. Как только грибы чуть зарумянятся, добавить сливки и чуть-чуть потушить. В конце добавить ветчину, готовить ещё 2-3 минуты, заправить солью и специями по вкусу.

ШАГ 2/3

Фарш вымешать с солью и специями. Рекомендую использовать только белый перец или те же специи, что и в грибной начинке, иначе может случиться вкусовой диссонанс. Отбить слегка фарш руками и скатать в шарик. Далее нужно раскатать шарик в тонкий пласт. Делается это между слоями пищевой пленки. После раскатки верхний слой плетки убрать.

ШАГ 3/3

Яйца помыть. Взбить со щепоткой соли. Для прочности омлета можно к яйцам добавить или немного муки, или крахмала. На сковороде растопить сливочное мало с растительным маслом. Вылить омлетную смесь. Блинчик должен быть не толстым. Затем аккуратно перекладываем лепешку из фарша на ладонь (это совсем не сложно), и не тратя время выкладываем поверх омлетного блинчика. Слегка прижимаем. Берем широкую лопатку и переворачиваем мясо-омлетный блин, чтобы фарш зарумянился. Ещё один переворот и сразу же выкладываем грибную начинку на одну половину бризоля, а второй накрываем, то есть складываем блин пополам и получаем форму чебурека. Можно ещё раз перевернуть, чтобы зарумянить получше, но в принципе блюдо уже готово.