Овощи с фунчозой в азиатском стиле
Диана
02 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев.  Подавать  можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой.  Для мосоедов нужно просто добавить в овощи отварное или обжаренное мясо, рыбу или кальмаров как в моём случае. P.S. устричный соус можно заменить соевым.

Ингредиенты
Соус
рисовый уксус1 ст. л.
соус устричный1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
кетчуп томатный4 ст. л.
карри0,5 ч. л.
куркума0,5 г
вода1 стакан
Основные
перец болгарский красный1 шт.
сельдерей стебли3 шт.
морковь крупная3 г
лук репчатый2 головка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
перец болгарский желтый1 шт.
Гарнир
фунчоза100 г
ШАГ 1/5

Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать полукольцами.

ШАГ 2/5

Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.

ШАГ 3/5

Добавить сельдерей на 3 минуты, затем морковь. Через 3-4 минуты перец. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности! Но не долго, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

ШАГ 4/5

Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме воды, хорошо перемешать, добавить воду.

ШАГ 5/5

Влить соус в овощи, довести до кипения.