
Овощи с фунчозой в азиатском стиле
Диана
02 апреля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой. Для мосоедов нужно просто добавить в овощи отварное или обжаренное мясо, рыбу или кальмаров как в моём случае. P.S. устричный соус можно заменить соевым.
Ингредиенты
Соус
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
ШАГ 1/5
Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать полукольцами.
ШАГ 2/5
Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.
ШАГ 3/5
Добавить сельдерей на 3 минуты, затем морковь. Через 3-4 минуты перец. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности! Но не долго, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
ШАГ 4/5
Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме воды, хорошо перемешать, добавить воду.
ШАГ 5/5
Влить соус в овощи, довести до кипения.